Стерилизация кошек
на дому В Москве и Подмосковье
Цена ОТ 8500₽ (включая выезд, расходники и консультацию после операции)
10.00-22.00 ЕЖЕДНЕВНО
Стерилизация дома с ДИНГО - это удобно, выгодно и безопасно!
Стерилизация в домашних условиях
Стерилизация кошек на сегодня - процедура в хорошем смысле рутинная, доведенная до совершенства и одна из многих, которую позволительно делать в домашних условиях. В сравнение с визитом в клинику такой формат гораздо комфортнее и безопаснее как для хозяев, так и для кошки - минимизация стресса скажется на операции исключительно благоприятно.
Перед стерилизацией ветеринарный врач клиники ДИНГО собирает все данные о возрасте, породе, состоянии здоровья кошки и при необходимости назначает дополнительные анализы и обследования для исключения рисков как со стороны наркоза, так и со стороны организма и дает рекомендации о подготовке животного к операции. Предоперационная подготовка может включать анализы крови, УЗИ брюшной полости и ЭХО КГ сердца.
Подготовка к операции со стороны хозяина минимальна - за 8-12 часов до назначенного визита ветеринара убрать пищу и за несколько часов ограничить потребление воды.
Наши доктора используют самые современные наркозные препараты и другие медикаменты, соблюдают все правила асептики и антисептики (стерилизация инструментов, операционного поля, одноразовые перчатки и расходные материалы) - вирусы и внутрибольничная инфекция исключены!
Выход из наркоза после стерилизации
Во время выхода из наркоза (первые сутки после операции) кошка может находиться в «пьяном» состоянии: много спать, мочиться под себя, не есть и не пить, ходить «задом наперёд», издавать необычные звуки, забиваться в тёмные места, испытывать чувство тошноты, - все это время наркоз продолжает оказывать своё действие на организм, в том числе обезболивающее (именно поэтому не назначают дополнительных анальгетиков, и кошка не может полноценно передвигаться, глотать и ходить в туалет. Чтобы избежать неприятностей, её необходимо разместить на подстилке на полу, избегая сквозняков, не кормить в течение 6-12 часов после операции. И дождаться, когда действие наркозных препаратов ослабнет настолько, что кошка была в состоянии нормально глотать, не подавилась пищей или рвотными массами.
послеоперационный уход
- Кошке придется носить послеоперационную попону для защиты швов от вылизывания - ее привезет доктор, ничего заранее покупать не нужно. Это может причинить ей некоторый дискомфорт, но срок ношения до полного заживления обычно не превышает неделю.
- Несколько дней после операции Вы будете давать антибиотики в виде вкусных таблеток - это не составит труда.
- Также необходимо будет осматривать швы. Швы накладываются рассасывающимися нитками либо отдельными стежками (их можно снять самостоятельно или оставить до самораставорения), либо внутрикожным швом без снятия - это доктор решает в каждом конкретном случае. Умеренных размеров «валик», иногда появляющийся вокруг шва, не требует лечения - это реакция тканей на внутренние швы и валик рассасывается самостоятельно. Послеоперационный шов должен быть сухим, чистым, безболезненным и без каких-либо выделений.
При необходимости в любое время суток вас проконсультирует по телефону дежурный врач. Если вас хоть что-то обеспокоит — состояние шва, аппетит и/или общее самочувствие кошки, звоните +7(495)767-13-10. Вам всегда ответят!
Когда пора стерилизовать кошку?
Хирургическое вмешательство при стерилизации кошки (овариогистерэктомия) — это полостная операции и она подразумевает удаление как матки, так и яичников, относится к разряду серьезных и длится 30 - 40 минут под общим наркозом, поэтому её делают только полностью здоровым и окрепшим животным в возрасте старше 6 месяцев.
Есть расхожее мнение, что стерилизация кошек в раннем возрасте не позволит им вырасти и оставит карликами, но в действительности это неверно. Половые гормоны (андрогены и эстрогены), наряду с инсулином, инсулиноподобным фактором роста, тиреоидным гормоном, гормоном роста в самом деле влияют на скелет, но по-другому: эти гормоны влияют на закрытие зон роста длинных костей, позволяя кальцию откладываться в этих самых зонах; зоны роста закрываются (в среднем) около 9 месячного возраста, на основании чего есть данные - если кошка будет стерилизована в очень раннем возрасте, у неё возрастает риск переломов конечностей. Возрастом полового созревания и, следовательно, закрытия зон роста длинных костей у кошек считается возраст 9 месяцев, поэтому, если у Вас есть возможность, не спешите с операцией.
Операция по стерилизации кошки призвана не только снять с повестки дня вопрос «А вдруг будут котята?!», но и ликвидировать болезненную неудовлетворенность, вызванную нереализованным половым возбуждением. Питомица не только потеряет способность беременеть — ее характер станет спокойнее и мягче, ведь во время течки четвероногие дамы зачастую демонстрируют поведение, которое трудно терпеть в городской квартире: завлекая женихов, кошки громко поют по ночам и начинают активно метить территорию.
Кроме того, своевременная операция страхует любимицу от многих заболеваний - например, гормонзависимого рака молочных желёз если стерилизация сделана до первой течки, то риск его возникновения исключается на 100%, если между первой и второй — на 50%.
Можно ли обойтись таблетками?
Применение гормональных средств (препараты типа «Секс барьер», «Контрасекс» и т.п.) для подавления полового влечения категорически не приветствуются, так как они почти всегда приводят к серьезным заболеваниям:
- истощается нервная система животного,
- возрастает риск онкологии яичников и матки,
- гнойного воспалению матки (пиометры),
- опасной метаболической дисфункции яичников (поликистоза),
- болезненного и трудно вылечиваемого воспаления слизистых оболочек половых органов (вульвовагинита).
Остались вопросы? Звоните +7(495)767-13-10 или оставляйте вопросы на сайте - мы свяжемся с Вами в ближайшее время!